登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>快递·物流
快递行业高发展 物流引竞逐
来源:《中国pt古怪猴子报》2018-08-31 13:01:00

随着网上购物的日益繁荣,我国的快递业飞速发展。日前,国家邮政局统计数据显示,今年上半年,全国快递业务量完成220.8亿件,同比增长27.5%。我国快递业发展速度较快,产业规模已经很大,产业内的竞争十分激烈,“迅速”成为快递公司竞争的一大要素。近期,多家快递公司出台政策,重金投向物流市场。通过让快件上飞机,不断提高快递服务的中高端供给能力,进一步拓展快递市场。

2018年7月30日,圆通宣布在浙江嘉兴计划总投资额122亿元建设全球物流枢纽。在嘉兴机场建设全球物流枢纽,并依托该枢纽打造立足长三角、联通全国、辐射全世界的超级共享联运中心和商贸集散中心。在此基础上,圆通将依托嘉兴空、铁、公、水等发展多式联运的独特优势,推进多式联运平台建设。

此前,中通快递宣布与土耳其、太平洋成立合资公司,提供包括揽收、运输、快运和“最后一公里”的配送等服务。从国际巨头的发展轨迹来看,物流也是竞争的制高点之一。如联邦快递拥有超过600架飞机,并带动孟菲斯机场成为世界级的物流中心。

相对于其他的物流方式,在物流运输的市场中,高成本是它的特点。然而,快递企业却纷纷重金投入,分析其原因,主要有三个因素。

中高端快递服务市场规模逐渐扩大。随着我国经济增长方式的转变以及产业结构的升级,适合运输的货物逐年增加。1996年~2015年,pt古怪猴子货邮运输量增长了5.44倍,年均增长8.8%;货邮周转量增长了8.31倍,年均增长11.2%。与此同时,由于生产企业、流通企业和消费者对物流要求的不断提高,未来,鲜活易腐、医药保健、时效产品等物流需求还会增加。在业务量保持快速增长的同时,行业的中高端供给进一步提升。初步统计,今年上半年快递物流领域投融资规模超过1000亿元,投资主要集中在即时配送、快运、末端配送以及转运中心建设等方面。

随着经济全球化的不断发展,参与到贸易中的国家越多,境外市场需求增加,就需要建立规模更大效率更高的国际物流体系。统计显示,今年上半年,我国的国际及中国港澳台地区快递业务量完成5.2亿件,同比增长43.1%,明显超过行业平均增速。近年来,跨境政策利好不断,为企业建立全球物流供应链和境外物流服务体系提供了强有力的支撑,跨境邮递成为行业增长的亮点。为了提高国际物流的效益及服务水平,国际物流的发展会更加倾向于获得更高的效益以及规模灵活性更高的多式联运。今年3月,菜鸟网络开通了杭州飞往莫斯科的首条电商洲际航线,未来的目标是72小时全球送达。

快递公司正逐渐向综合物流服务商转型。通过观察当下各家快递公司的运营状况,可以发现各企业早已摒弃单一的业务模式,而是通过快递、快运、冷链、仓储、同城配送等业务,多渠道的展开物流服务。通过构建和完善产业链,调整运营模式,为用户提供更加多样化和综合化的服务。快递物流咨询网首席顾问徐勇表示,在快递公司转型的过程中,加大在物流基础设施方面的投资力度,从长远来看,有利于降低综合成本,从而提高整体物流运作效率。(《中国pt古怪猴子报》、pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 实习记者郭子超)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古pt古怪猴子机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国pt古怪猴子报》及“pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国pt古怪猴子报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国pt古怪猴子报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国pt古怪猴子报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657