登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际pt古怪猴子
国际航协:9月份全球货运需求增长2%
来源:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略2018-11-08 11:36:00

pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略讯:国际运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)最新发布的全球货运定期数据显示,2018年9月份,全球货运需求(按照货运吨公里计算)同比增长2.0%。环比增幅相对持平,但不足近五年平均增长率(5.1%)的一半。

2018年9月份,货运运力(按照可用货运吨公里计算)同比增长3.2%。运力增长连续第七个月超过需求增长。收益持续稳健。

货运增势受多重因素影响,包括消费者信心高涨、全球投资环境稳健、国际电子商务不断发展。需求疲弱受到以下几个主要需求驱动因素的影响:

“自2017年6月以来首次出现了全球范围内的制造业出口订单减少。具体来说,除美国外,全球所有主要出口国的出口订单在9月份均有所减少。

“全球贸易量最大的亚洲和欧洲地区的大多数制造商表示,供应商交货时间延长。对以速度取胜的货运需求减少。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克先生(AlexandredeJuniac)表示:“9月份货运需求增长2%,远低于近五年平均增长率(5.1%)。出口订单减少和交付时间延长削弱了许多传统市场对货运的需求。但同时也有利好讯息。例如,消费者信心持续高涨、国际电子商务持续发展,二者相辅相成,推动货运增长。对货运而言,更重要的是实现流程的现代化。自2019年起,电子货运单将作为已启用贸易航线的默认文件,已取得一些进展。但要实现货运流程的现代化,政府和供应链仍需持续完善。”

各区域表现

2018年9月份,除非洲以外,其他各地区公司货运需求均实现同比增长。

亚太公司2018年9月份货运需求与去年同期相比增长1.2%。环比略有下降。出口国,尤其是日本、中国和韩国的制造业疲软对货运需求带来不利影响,台风肆虐对货运带来一定干扰。作为全球货运量最大的区域,亚太地区货运量超过全球货运总量的三分之一,但贸易保护主义为该地区带来的风险居高不下。运力增长1.2%。

北美公司2018年9月份货运量同比增长1.5%。运力增长4.9%。近期,美国经济走强以及消费支出强劲增长有助于提振货运需求,美国公司因此获益。但9月份国际货运需求大幅下降。货运需求同比增长率因而在9月份下降至近28个月以来的最低水平(1.5%)。

欧洲公司2018年9月份货运需求与去年同期相比增长1.5%。运力同比增长0.9%。9月份,国际货运需求大幅下降。全球货运需求同比增长率在9月份下降至近30个月以来的最低水平(1.2%)。

中东公司2018年9月份货运需求增速最快,需求同比增长6.6%。是其他地区增长率的两倍多。初步迹象显示,受往返欧洲和亚洲贸易增多的提振,经季节性调整后的货运需求出现回升。运力同比增长7.7%。

拉美公司2018年9月份货运需求与去年同期相比增长2.9%,运力增长4.3%。今年以来,该地区一些较小市场的国际货运量呈现强劲增势。但过去19个月需求大幅增长的势头业已结束。

非洲公司2018年9月份货运需求与去年同期相比下降2.1%。这是七个月以来,需求第六次出现下降。运力同比增长6.2%。需求在2017年末达到顶峰之后,经季节性调整后的国际货运量在近几个月停止下滑,开始大幅反弹。但仍比2017年11月份的峰值水平低6%。所有往返非洲主要市场的需求情况依旧疲软。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
返回首页
本网站所刊登的《中国pt古怪猴子报》及“pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国pt古怪猴子报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国pt古怪猴子报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国pt古怪猴子报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657