登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
首都机场贵宾公司“服务质量体系建设“专项行动取得阶段性成果
来源:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略2018-10-11 14:10:00

为深入落实集团公司“服务质量体系建设”专项行动工作部署,2018年10月,贵宾公司紧密对接首都机场集团公司机场服务管理规定,结合贵宾公司全流程服务管理工作要求,编制了《服务管理规定》,形成对北京本部、控股及有实质控制力成员公司在服务管理方面的指导性制度文件。

重管理 促服务 争做中国服务楷模——首都机场贵宾公司“服务质量体系建设”专项行动取得阶段性成果2.jpg

重管理:建立“1+6”服务管理模式

多年来,贵宾公司形成了“1+6”服务管理模式,即:1套服务管理体系,为公司服务管理提供制度支持;6个层级的金字塔服务管理模型,为公司抓紧服务管理要素。

《服务管理规定》是服务管理体系的核心,从管理职责、标准管理、过程管理、效率管理、信息管理、投诉管理、评价管理、风险管理、培训管理、短板管理、合约商管理、设备设施生命周期管理、品牌管理等20个维度,对服务管理工作提出明确要求,并为北京本部及12家成员公司提供服务管理支持与指导。

2014年,贵宾公司主导编写的《民用运输机场贵宾服务规范》(即贵宾服务行业标准)正式发布;2015年,贵宾公司制订了《争做中国服务楷模2016-2020年服务规划》;2016年,贵宾公司出台了《践行真情服务提升服务水平工作方案》;2017年,贵宾公司编制了国家级礼仪活动标准文件《礼仪服务规范手册》,全面总结了服务管理理念及方法,形成了“金字塔服务管理模式”,一切从客户体验出发,对服务管理过程中直接影响客户感受的关键点进行了研究分析,由顶层设计的“三大支撑”(服务文化、组织体系、服务模式) 及“三大重点”(标准管理、问题管理、体验管理)共同构成服务管理六层级金字塔服务管理模型。

重管理 促服务 争做中国服务楷模——首都机场贵宾公司“服务质量体系建设”专项行动取得阶段性成果1.jpg

促服务:建立全流程服务管理模式

对于一家以服务为主要产品的企业而言,服务全流程各个节点的品质决定了产品的品质。为更好地提升服务保障能力和产品竞争力,贵宾公司建立了全流程服务管理模式。将服务管理视角不断扩大,对每个服务流程上涉及的外部单位进行梳理、细分,建立定期沟通协调会商机制,将服务监察项目、客户满意度测评项目延伸至各相关方。贵宾公司总经理路华、副总经理章晖带队,与边防、安检、国航等单位进行交流座谈,倡导全流程服务管理理念,携手各单位共同促进服务质量提升。全流程管理模式实施以来,在“中非论坛”保障期间体现尤为充分,安检过检速度、值机手续办理效率、车号放行速度明显提升。

讲案例:编制出台《贵宾公司经典案例评析》

为进一步提升一线员工服务技能及处置能力,贵宾公司完善了服务案例收集讲评及激励机制,面向北京本部及12家成员公司全面征集服务案例,建立健全了公司服务案例库,编制形成了《贵宾公司经典案例评析》。共收集189个各单位经历的真实服务案例,基于案例典型性、通用性、借鉴性的原则,首期选录优秀案例70个,从业务流程、服务技巧和应急处置等方面进行分析,尽可能为一线服务人员提供相关事件处理的规范性建议。

重管理 促服务 争做中国服务楷模——首都机场贵宾公司“服务质量体系建设”专项行动取得阶段性成果.jpg

贵宾公司作为机场贵宾服务行业标准的制定者,不论是贵宾服务标准、还是礼仪服务规范、亦或是针对特殊旅客的精品服务标准,贵宾公司始终将服务管理作为企业核心竞争力来打造。服务没有最好,创新永无止境。贵宾公司将持续致力于服务管理能力提升,始终致力于打造真情服务标杆,为集团公司增光添彩。(pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 通讯员佟彤 )

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古pt古怪猴子机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国pt古怪猴子报》及“pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国pt古怪猴子报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国pt古怪猴子报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国pt古怪猴子报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657