登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>无人机
长三角无人机产业创新大赛在沪启动(图)
来源:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略2018-07-26 15:29:00

0726_1.jpg

《中国pt古怪猴子报》、pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 记者柏蓓 报道:7月26日,长三角无人机产业创新大赛于上海启动。本届大赛希望通过比赛的形式,搭建起一个无人机安全运行与合法飞行的监管模型、应用场景,搭建一个向社会宣传普及“空地联动、联防联控、管放结合”无人机飞行安全相关政策的平台。同时,通过赛事促进跨军民、跨部门协作,一起探索无人机法规标准体系、运行监管体系以及科技创新信息技术体系的建设。

据了解,长三角无人机产业创新大赛将于2018年8月-9月期间举行,包括上海主赛点和苏州、德清、合肥等分赛点;大赛将通过合理设置规则,重点考察无人机在各类行业应用场景中的共性需求和个性指标,并在评分体系的设计中融入监管相关要求。其中,分站赛还包括植保、巡检、物流、摄影等内容,就目前行业无人机在应用场景中的具体问题进行比拼和展示。大赛邀请了运营商,华为、千寻等通讯定位龙头企业以及战略布局无人机产业的行业龙头共同参与大赛场景设计,同时融入空管、公安、交通等无人机监管体系对技术和产品的核心要求。此外,大赛设置了专门的赛事航线,对飞行路线进行厘米级精确标定,航线总长约10km。

记者还了解到,大赛组委会将根据空域批复及要求,严格按照相关部门管制要求,对赛事飞行计划进行报备,与地方公安等部门联动,确保赛事期间应急响应联动。大赛还得到pt古怪猴子局批准的无人机云系统的支持,为赛事现场提供基于互联网的地面监视服务。

根裾2018年3月pt古怪猴子局公布的数据:目前我国无人机生产企业达650家,无人机登机数量达18万台,无人机用户数量17万。中国无人机试产份额占全球市场份额的70%。从2015年至2017年,中国无人机市场规模从15.2亿元上升到35.41亿元,截至2017年,无人机出货量达52万台。据预测,到2023年,我国民用无人机市场规模将达976.9亿元,年复合增长率达59%。

当天,2018上海市长三角无人机安全管理与协同发展论坛同期举办,本次论坛由中国民用华东地区管理局、上海市经济和信息化委员会、上海市公安局治安总队、青浦区人民政府指导,由上海西虹桥商务开发有限公司主办,上海优澈企业管理有限公司承办,中国运输协会通用分会、深圳市大疆创新科技有限公司等协办,华东通航服务中心(中民通航科技上海有限公司)、中国AOPA无人机管理办公室等单位支持。京东、大疆等无人机行业上下游产业链企业、pt古怪猴子局、地方政府、行业协会、投资机构、无人机行业管理部门和机构在内的专业人士共计 200余人齐聚一堂,共同聚焦长三角无人机安全管理与协同发展,以及行业应用创新等众多时下热点话题。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古pt古怪猴子机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国pt古怪猴子报》及“pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国pt古怪猴子报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:pt古怪猴子_古怪猴子规律_古怪猴子超级攻略 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国pt古怪猴子报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国pt古怪猴子报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657